» » В Кипре найден груз для Сирии на российском судне

В Кипре найден груз для Сирии на российском судне

Категория: В мире
Справка:
В Кипре найден груз для Сирии на российском суднеСудно Chariot из Санкт-Петербурга ходит под флагом Сент-Винсента и Гренадин и перевозило на борту 60 тонн оружия и боеприпасов по заказу министерства обороны Сирии в порт Латакию.

10 января судно Chariot было задержано при незапланированном заходе на заправку в порт Лимасола. Береговая охрана Лимасола смогла идентифицировать содержимое грузовых контейнеров Chariot как опасный груз, предназначенный для Сирии и Турции, однако не произвела досмотр контейнеров для грузоперевозки из-за узких пространств на корабле. Куда направился Chariot из Лимасола после дозаправки, официальные лица Никосии не сообщают.

Компания, управляющая судном, утверждает, что отправителем необычного груза является контролируемое государством акционерное общество "Рособоронэкспорт", которое не комментирует информацию о владении грузом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.