» » Евразийский банк развития назвал главную проблему экономики Беларуси

Евразийский банк развития назвал главную проблему экономики Беларуси

Категория: Экономика
Справка:
Евразийский банк развития назвал главную проблему экономики БеларусиВ рамках госпрограмм предоставляются очень льготные кредиты экономике. Это продолжается на протяжении нескольких лет и является главной причиной ухудшения дефицита счета текущих операций. Поэтому именно это является главным механизмом раскручивания инфляционных и девальвационных процессов.

Алишер Мирзоев, начальник отдела социально-экономической политики ЕАБР, напомнил, что этот показатель по условиям выделения Беларуси третьего транша кредита должен быть к концу 2011 года на уровне 4% ВВП, в то время как он составил 4,5% ВВП. Его невыполнение может повлиять на сроки предоставления третьего транша кредита АКФ.

В свою очередь заместитель председателя правления ЕАБР Сергей Шаталов заявил, что на данный момент АКФ и Беларусь ведут технические консультации по третьему траншу, поэтому о графике перечисления средств говорить рано. В то же время он отметил, что ЕАБР положительно оценивает ряд шагов Беларуси по выполнению других условий представления третьего транша кредита.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.