» » За интернет-демократию и против лихих 90-х

За интернет-демократию и против лихих 90-х

Категория: В мире
Справка:
За интернет-демократию и против лихих 90-хПремьер-министр и кандидат в президенты России написал очередную программную статью, посвященную демократии, в которой он предложил развивать новые формы участия граждан в управлении страной, но предостерег от "анархии и олигархии" 1990-х.

Среди прочего он предлагает по образцу некоторых западных стран, в том числе Великобритании, ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете.

Из его статьи можно сделать вывод, что он поддерживает гражданскую активность россиян, пояснив, что сегодня наше общество совсем другое, чем в начале 2000-х годов, многие люди становятся более обеспеченными, образованными и требовательными.

В своей статье в Коммерсанте Путин также уделяет довольно много места критике 1990-х, когда, по его словам, введение демократических форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, и появление олигархических элит, которые беззастенчиво использовали государство в своих интересах и делили общенародное достояние.

Кроме того, в своей статье Путин напоминает о своих инициативах по упрощению порядка регистрации партий, отмене необходимости собирать подписи для выдвижения в депутаты и сокращении количества подписей для участия в выборах президента; предлагает бороться с коррупцией, устанавливая высокие зарплаты чиновникам, которые взамен должны "соглашаться на абсолютную прозрачность, включая расходы и крупные приобретения семьи"; предлагает подумать над возможностью интернет-трансляции судебных заседаний и публикации стенографических отчетов о них.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.