» » Гомельская епархия сорвала оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

Гомельская епархия сорвала оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

Категория: Общество
Справка:
Гомельская епархия сорвала оперу «Иисус Христос – суперзвезда»Гомельская епархия Белорусской православной церкви добилась отмены выступления санкт-петербургского театра «Рок-опера», который приехал в Беларусь на гастроли с рок-оперой «Иисус Христос – суперзвезда». Требования об отмене рок-оперы были направлены местным властям. Возмущение верующих вызвало также и то, что выступление было назначено на 4 марта (первое воскресенье Великого поста). Также планировавшийся показ рок-оперы сорван и в Минске.
В Гомельском облисполкоме отменять спектакль не хотели и предлагали лишь перенести его на другой день. Однако артисты сами сняли тур и в ближайшее время в Гомель пока не собирается. В свою очередь в официальном сообщении санкт-петербургского театра говорится, что спектакль был не добровольно отменен, а запрещен. В сообщении театра «Рок-опера», в местные отделы культуры поступили письма от «оскорбленных верующих» с требованием запретить прокат «богохульной» рок-оперы. Идя навстречу «пожеланиям трудящихся», в светских учреждениях культуры театру было отказано в приеме. В результате спектакль был снят в четырех городах тура из пяти.

В итоге мюзикл, вызвавший протесты верующих, был показан лишь в Бресте. Выступление там прошло без аншлага.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.