Регистрация    Войти
Авторизация
» » Проблемы микрорайона Каменная Горка

Проблемы микрорайона Каменная Горка

Категория: Общество
Справка:
Обычная схема застройки: сперва идёт массовая застройки «социальным» жильем (для очередников), затем — инфраструктура (школы и садики, гипермаркеты, спортивные сооружения и поликлиники, дороги), после появляются коммерческих застройщики (красивые дома, запоминающиеся фасады, интересные планировки и совсем другое качество строительства).

Проектировка — «Минскпроект».

Каменная Горка станет самым большим жилым районом (построят почти 2 миллиона м² жилья).

Планируется ввод 10 жилых домов для проживания инвалидов-колясочников)

К 2015 году планируется завершение застройки.

Планируется возведение небольших двухуровневых парковок на 39 машин из легких металлоконструкций.
Проблемы микрорайона Каменная ГоркаЗастраиваемая, как микрорайон для многодетных семей, Каменная Горка осталась без детских мест в садах.
В столичном районе Каменная Горка вот уже который год инфраструктура не может угнаться за темпами застройки и угодить многочисленным новоселам, среди которых предостаточно многодетных семей. Городские власти признаются, что проблему увидели и обещают сделать Каменную Горку «максимально удобным для горожан» районом. Однако пока там нет даже собственного полноценного отделения почтовой связи.
Детских садиков на пять Каменных Горок пока только два - № 192 и № 211. Число проживающих в микрорайоне малышей начальник управления образования Фрунзенского района Марина Мушницкая отчего-то не называет, зато просит обратить внимание на то, что «еще же и четвертая, и пятая Каменные Горки полностью не сданы».

Правда, Марина Мушницкая сообщает о том, что в этом году в Каменной Горке появятся еще два детских сада. По сути, это более 400 мест. Но сегодня в Каменной Горке на учете нуждающихся состоит 3 тысячи детей до трех лет.

В ожидании обещанного автобуса "Малышок" (он станет развозить каменногорских малышей по садикам в других микрорайонах с начала апреля) родители выходят из положения как могут. Кто-то уже несколько лет добирается на общественном транспорте, а кто-то представить не может, что бы делал без автомобиля.

Специалисты, как могут, стараются успокоить каменногорцев, объясняя, что с апреля отвозить детей в сады в других районах будет автобус "Малышок", а в новых детских садиках, как и в двух существующих, обязательно будут бассейны. Бассейн обещают и в новой школе в Каменной Горке-5.

Большинство жителей Каменной Горки прикреплены к 26-й городской поликлинике, которая обслуживает еще и жителей Кунцевщины и частично - Масюковщины. Главный врач Сергей Беляев сказал, что "раньше, конечно, было напряженно, сейчас острота проблемы не та". Раньше - это до января нынешнего года, когда в 26-й поликлинике приходилось обслуживать кроме взрослых еще и 18 тысяч каменногорских детей. В этом году под детскую поликлинику перепрофилировали кардиодиспансер, так что дети теперь обслуживаются в отдельном учреждении здравоохранения.

На всю Каменную Горку-1 нет ни одного нормального продуктового магазина. В районе очень много парикмахерских и мастерских по ремонту обуви - чуть не в каждом доме. Но вот ксерокса не найти и почты тоже нет. Действительно, исходя из списка почтовых отделений на сайте Белпочты, ближе всего к району Каменная Горка - то, что по адресу: Кунцевщина, 4. По сути, это и есть почта Каменной Горки, потому что большинство адресов многотысячного района относятся именно к ней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.