» » УЕФА штрафует за гомофобию

УЕФА штрафует за гомофобию

Категория: Спорт
Справка:
УЕФА штрафует за гомофобию Антонио Кассано, который является нападающим Итальянской сборной по футболу, заплатит УЕФА 15.000 долларов штрафа за своё заявление на чемпионате Европы этого года. Это было сообщено официальным сайтом организации. В этом сообщении указано, что то заявление прессе, которое высказал Кассано, «содержит признаки дискриминации». Итальянскому футболисту предоставлено право подачи апелляции в течение трёх дней.
УЕФА «задела» фраза Кассано, произнесённая в конце первого матча с Испанской командой. Футболист отвечал на вопросы, которые задавали журналисты. Кто-то из них вспомнил, что в Итальянской сборной есть гомосексуалисты. А Кассано, в свою очередь, сказал, что надеется, что в команде не присутствуют люди нетрадиционной ориентации.
Слова футболиста вызвали сильное возмущение у геев-активистов, которые и потребовали от УЕФА наказания для Кассано. Нападающему пришлось извинятся за своё заявление. Футболист утверждал, что его поняли неправильно.
Напоминаем, что Итальянская сборная дошла до финальной игры Европейского чемпионата. Кассано учавствовал в 6 матчах и забил один гол для команды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.