» » Иван Омельчанко подает жалобу на ЦИК

Иван Омельчанко подает жалобу на ЦИК

Категория: Политика
Справка:
Иван Омельчанко подает жалобу на ЦИК Иван Омельчанко, который является автором перформанса «Мусорок» и в данный момент за него же и отбывает административное наказание , объявил голодовку. Об этом было объявлено адвокатом, который также сообщил о том, что условия содержания у заключённого не из приемлемых. Камера холодная, а в передаче спальника было отказано.
Также стало известно и о том, что адвокатом была передана жалоба на окружную избирательную комиссию, которая отказала регистрировать Омельченко и его инициативную группу для выдвижения в кандидаты депутатов. Решение комиссии было объяснено тем, что заявление не было подано лично , а отправлено по почте. Но статьи, которая чётко бы регулировала данный момент, нет в Избирательном кодексе.
Омельченко в жалобе припоминает другой подобный прецедент, когда в 2010 году президентом Александром Лукашенко было подано заявление на регистрацию в ЦИК не лично. Заявление передал Александр Радьков, который был руководителем группы. Тогда зарегистрировать инициативную группу ничего не помешало. Омельченко предложил ЦИК использовать тот же момент, который был применен в отношении инициативной группы президента в 2010 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.