» » Один из модераторов оппозиционного сообщества в соцсети обвинён в мелком хулиганстве, другой – избит

Один из модераторов оппозиционного сообщества в соцсети обвинён в мелком хулиганстве, другой – избит

Категория: Политика
Справка:
Один из модераторов оппозиционного сообщества в соцсети обвинён в мелком хулиганстве, другой – избит Судом Октябрьского района задержанный 30 августа Павел Евтихиев был обвинен в мелком хулиганстве и приговорён на пять суток ареста.
Евтихеев, Андрей Ткачев, Роман Протасевич и другие администраторы оппозиционных сообществ в соцсетях 30 августа были задержаны людьми в штатском.
Протасевич, которого задержали сотрудники КГБ, после допроса, избиений и угроз через 4 часа был отпущен т.к. он является несовершеннолетним.
В квартире у девушки Ткачева произвели обыск. Был конфискован ноутбук, а сам Ткачев также был задержан для допроса. Правозащитниками не исключается, что на данный момент он может быть арестован.
Сергей Беспалов, который был предупрежден друзьями, избежал задержания. Местонахождение его на сегодня не известно.
Также в Витебске 30 августа задержали модератора сообщества «Надоел нам этот Лукашенко» Олега Шрамука.
В квартиру к нему звонила неизвестная женщина и предлагала от мышей. Хозяева отказывались от предложения, но женщина продолжала звонить. Когда дверь была открыта, милиция и сотрудники спецназа ворвались в дом. Олег Шрамук был задержан без объяснения причин. Позже стало известно, что Шрамука из райотдела доставили в инспекцию исполнения наказаний и после проведения допроса отпустили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.