» » В Казахстане арестовали приближенного Бакиева с паспортом Беларуси

В Казахстане арестовали приближенного Бакиева с паспортом Беларуси

Категория: Политика
Справка:
В Казахстане арестовали приближенного Бакиева с паспортом БеларусиПресс-службами МВД КР было сообщено о том, что Рахманова, которого называют приближенным бывшего президента Кыргызстна Курманбека Бакиева, 15 июня 2012 года задержали селе Кордай, которое находиться на границе с Казахстаном. Информация же об этом была распространена только недавно.
Как утверждают в пресс-службах, когда бывший чиновник был задержан, при нем был паспорт гражданина Беларуси с именем Пазыл Ташбаев, уроженец Алматы. Документ выдали в Первомайском РОВД Минска в 2011 году. На данный момент Рахманов находиться в городе Тараз в СИЗО.
Сразу после беспорядков в апреле 2010 года Пайзулабек Рахманов бежал из Кыргызстана. Был объявлен в розыск по подозрениям в финансовых преступлениях. Как было отмечено в МВД КР, на данный момент говорят об экстрадиции чиновника, но сам процесс может быть затянутым в связи с тем, что у задержанного был паспорт Беларуси.
Телеграфное агентство Киргизии предполагает, что паспорт является фальшивым.
В данном паспорте утверждалось, что имя у задержанного Пазыл Ташбаев, год рождения – 1995, родился в городе Алматы (в Казахстане), а сам паспорт выдан в 2011 в Первомайском РОВД Минска. На самом же деле Рахманов был рожден в 1956 году в Кыргызстане в области Джалал-Абадской.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.