» » Призыв Мартина Шульца

Призыв Мартина Шульца

Категория: В мире
Справка:
Призыв Мартина Шульца
Мартин Шульц, который является президентов Европейского парламента, выступил с призывом к Лукашенке о политических реформах и также с призывом к освобождению всех политических заключенных.
Президент Европарламента призвал Лукашенко провести политические реформы и освободить всех политзаключенных
Об этом было заявлено Шульцом 10 сентября, когда открывалась сессия Европорламента в Страсбурге.
Как сказал М.Шульц, в данный момент вызывает озобоченность то, что продолжают нарушаться права человека, а также тот факт, что некоторым правозащитникам оппозиционным лидерам и запретили выезд из страны, и это при том, что у КГБ полномочия расширяются.
Также определенное беспокойство президента европарламента вызывает выдворение посла Швеции.
Шульц предложил белорусским властям освободить всех политических заключенных и немедленно реабилитировать их. Далее содержать под стражей Беляцкого, Коваленко, Дашкевича и остальных политических заключенных неприемлемо. "Мы не забыли" - отметил глава Европейского парламента.
Также прозвучал призыв к официальному Минску об проведении выборво в парламент, которые пройдут 23 сентября, "с уважением к международным стандартам". Была выражена надежда, что у всех кандидатов будут равные шансы, а наблюдатели ОБСЕ смогут свободно делать свою работу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.