» » Китайские корабли входят в территориальные воды Японии

Китайские корабли входят в территориальные воды Японии

Категория: В мире
Справка:
Китайские корабли входят в территориальные воды Японии Два патрульных корабля из Китая 14 сентября вошли в Японские территориальные воды около Сенкаку (спорные острова). Приказов береговой охраны покинуть водя Японии корабли слушать отказались. Китайское агентство «Синьхуа» в свою очередь сообщает, что китайскими кораблями проводится обычное патрулирование вод (которые, кстати, считают своими), для того, чтобы защищать рыбаков.
Как сообщает министерство, каждый год больше чем тысяча китайских рыболовных судов занимается рыбным промыслов возле вод острова Сенкаку (Дяоюйдао), где вылавливается примерно 150 тысяч тонн рыбы. Однако вместе с тем рыболовный промысел сильно страдает от преследований от кораблей Японии, в связи с тем и решили патрулировать данные воды.
Конфликты вокруг островов, которые считались спорными, набрал новую силу в августе, когда японскими властями были задержаны китайские активисты. Чуть позднее Японией было объявлено, что ею были выкуплены из частного владения данные острова, что и вызвало протест Китая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.