» » Досрочные выборы

Досрочные выборы

Категория: Политика
Справка:
Досрочные выборы Как сообщают наблюдатели, главное нарушение на третьем дне досрочного голосования – это принуждение к нему.
Наблюдатели, которые следят за ситуацией на 150 избирательных участках, отметили, что замечаются факты принуждения к этому досрочному голосованию. В основном замечаются такие факты на тех участках, где располагаются студенческие общежития или предприятия. На некоторых участках доходило до того, что от избирательной комиссии требовали выдать справку о том, что досрочно проголосовали.
Как сообщено Валентином Стефановичем, который является координатором кампании «Правозащитники за свободные выборы», при разговоре некоторые из избирателей признавались в том, что их принудили голосовать досрочно. Люди готовы назвать предприятия и тех, кто конкретно их принудил голосовать, но свою фамилию называть отказываются (просто боятся).
Также впервые наблюдатели отметили, что по протоколам комиссий зафиксировали значительно повысившееся число проголосовавших.
Также наблюдателями из данной компании были отмечены и другие единичные нарушения (вплоть до вброса бюллетений председателем комиссии)
Напоминаем, что кампания «За свободные выборы» организовалась 14 белорусскими политическими партиями и общественными организациями. Больше, чем на 700 избирательных участках, присутствует 1400 наблюдателей от данной компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.