» » В Беларуси избрали парламент

В Беларуси избрали парламент

Категория: Политика
Справка:
В Беларуси избрали парламент По итогам компании – 109 депутатов, жалоб – 110, при явке 74,2%.
ЦИК огласил фамилии новых избранных депутатов парламента.
По словам Лидии Ермошиной, не избрали депутата только по одному из избирательных округов в Гомельской области (в Новобелицком избирательном округе). Выборы состоялись, только были «безальтернативными». Ожидается, что в округе проведут повторные выборы.
Глава ЦИК предположила, что скорее всего в данном округе новые выборы совместят с ближайшей избирательной компанией (т.е. выборами депутатов местных советов).
В конечном итоге процент общей явки составил 74,2%.
По Брестской области процент составил 74,2, по Гродненской – 79,2, по Гомельской – 76,6, по Могилевской – 79,9, по Минской – 76,1 (в самом Минске процент 59,2).
Также с 18 по 23 в ЦИК поступили жалобы (всего 110).
36 жалоб о конфликтах с избирательной комиссией наблюдателей, 1 жалоба о поведении члена комиссии, 6 о недостатках при опечатывании ящиков, 7 – связанные с вопросами агитации, 10 – с неточностью в избирательных списках, 39 – другие вопросы по выборам, 11 – бытовые вопросы, не связанные с выборами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.