» » Видео с нарушениями ПДД может стать основанием привлечения к ответственности

Видео с нарушениями ПДД может стать основанием привлечения к ответственности

Категория: Общество
Справка:
Видео с нарушениями ПДД может стать основанием привлечения к ответственности Минской милицией было сообщено о серьезных нарушениях в рамках проекта «Перехват». С настоящего времени видеозаписи с грубыми нарушениями ПДД (например, езда на красный свет, выезд на встречную полосу движения) станут основанием для того, чтобы привлекать к административной ответственности виновных.
Видеозаписи с вашего видеорегистратора или мобильника (время должно выставляться соответственно событию) нужно выложить в YouTube. После этого на сайте perehvat.gov.by нужно создать сообщение, в котором будет указана ссылка на видео. В сообщении указываются время, место, номер знака нарушителя и обстоятельства самого нарушения.
После рассмотрения администрацией сайта ваших видео материалов, они передаются в ГАИ. О тех мерах, которые принимаются впоследствии, сообщается потом на сайте.
Правоохранителями подчеркивается, что об официальном реагировании пока рано говорить. Но с помощью данного проекта информация может быть донесена до ГАИ. Также в связи с этим граждан просят оставлять свои данные в сообщениях (в дальнейшем это может помочь принять меры по отношении к нарушителю). Но даже если вы и не оставите свои личные данные, ваше сообщение все равно рассмотрят.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.