» » В Украине была рассекречена информация о боевых дельфинах

В Украине была рассекречена информация о боевых дельфинах

Категория: В мире
Справка:
В Украине была рассекречена информация о боевых дельфинах Украина возобновила программу подготовки морских животных (в частности дельфинов) в интересах Военно-морских сил.
На данный момент в Севастопольском океанариуме десять афалин готовятся выполнять спецзадачи (например, искать на дне моря предметы). Животные тренируются обследовать морские участки, искать предметы, нападать на диверсантов моря. И, как отмечают представители силовых структур, тренировки проводятся успешно.
Также источником было отмечено, что программа подготовки животных не прекращалась никогда, просто ее не «афишировали».
Сам океанариум подготавливать животных создали в Севастополе где-то в 1960-е. Дельфины тренировались бороться с подводными диверсантами. На них для этого надевали специальный намордник с ножом и пистолетом. Также дельфинов обучали срывать маски и вытаскивать изо рта дыхательные трубки. После этого диверсант тем же дельфином выталкивался на поверхность, где мог быть ликвидирован противодиверсионными отрядами.
После того, как СССР распался, океанариум оказался на территории Украины. Животных еще некоторое время подготавливали, но из-за отсутствия финансов прекратили. Дельфинов, которые прошли подготовку, передали Ираку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.