» » Санкции ЕС против Беларуси будут продлены

Санкции ЕС против Беларуси будут продлены

Категория: В мире
Справка:
Санкции ЕС против Беларуси будут продлены 15 октября на собрании министров иностранных дел в Люксембурге санкции Евросоюза против Беларуси будут продлены. Последний раз пакет санкций против Беларуси был обновлен 23 марта, когда по отношению к Минску приняли «точечные» санкции, которые распространялись на некоторых граждан, компании и организации, нарушающие, по мнению европейских дипломатов, права человека.
Данное продление санкций связано с тем, что из политических заключенных освободили не всех, а тех, кого освободили, не реабилитировали.
Также источником было отмечено, что существующий черный список возможно будет расширен. На данный момент в списке 243 гражданина и 32 компании, которым запрещено въезжать и осуществлять грузоперевозки в ЕС, и чьи активы заморозили в Европе.
Власть Беларуси обвиняется Европой в преследовании оппозиции и несоблюдении гражданских прав и свобод (в особенности права на достоверную независимую информацию).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.