Регистрация    Войти
Авторизация
» » Швеция ведет с Минском переговоры о возвращении посла

Швеция ведет с Минском переговоры о возвращении посла

Категория: Политика
Справка:
Швеция ведет с Минском переговоры о возвращении посла Швеция ведет с Минском переговоры о возвращении посла. Об этом было сообщено журналистам 15 октября перед заседанием Совета министров иностранных дел Евросоюза главой МИД Швеции Карлом Бильдтом.
Бильдт затруднялся назвать конкретную дату, но отмечал то, что «мы готовы и сейчас». На данный момент продолжаются переговоры. Определенные ограничительные меры в отношении Беларуси все же будут приняты, что связано с наличием политзаключенных в стране. Также главой МИД была высказана надежда на то, что Беларусь «будет уважать принципы дипломатического сотрудничества», которые существуют между государствами.
Напомним, что Шведское посольство полностью прекратило работать в конце августа этого года по требованию белорусских властей. В свою очередь белорусская сторона сделала то же самое.
Конфликт начался после того, как властями Беларуси не была продлена аккредитация для посла Стефана Эриксона в связи с обвинениями в деструктивной деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.