» » С 1 января 2013 года прекратят производить плодовые крепленые вина

С 1 января 2013 года прекратят производить плодовые крепленые вина

Категория: Общество
Справка:
С 1 января 2013 года прекратят производить плодовые крепленые  вина Как было сообщено пресс-службой правительства, нулевую квоту на производство плодовых крепленых ординарных вин установили постановлением Совета министров от 27 ноября этого года.
Производство данной продукции с января следующего года будет прекращено. Об этом заявил М.Мясникович 21 ноября на открытии торгово-логистического центра в Колядичах.
Плодово ягодные вина улучшенного качества, вино марочного класса останется. Премьер посоветовал белорусским предприятиям переквалифицироваться на производство подобной продукции.
Елена Кравец – пресс-секретарь концерна «Белгоспищепром» - ещё 22 ноября сообщила, что в Беларуси плодово-ягодные вина производят 48 предприятий. По данному вопросу позиция «Белгоспищепрома» обнародована была еще летом. Было сообщено также и о том, что производство данное нужно сосредоточить на предприятиях с сильной материальной базой.
Вопрос о том, чтобы полностью прекратить производство плодово-ягодных вин не рассматривался. Давно уже разработались технологии производства вин с лучшим качеством.
Документ правительства также утвердил, что Министерством здравоохранения должны согласовываться квоты на производство алкоголя в соответствии с мероприятиями госпрограммы по преодолению алкоголизма и пьянства на 2011 – 2015 гг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.