» » В КНДР власти разрешили пользоваться мобильными телефонами иностранцам

В КНДР власти разрешили пользоваться мобильными телефонами иностранцам

Категория: В мире
Справка:
В КНДР власти разрешили пользоваться мобильными телефонами иностранцамВ Северной Корее иностранцем разрешили иностранцам привозить в страну свои личные телефоны и пользоваться услугами местного оператора. До этого иностранцы оставляли свои сотовые на таможне при въезде в страну. По словам местного оператора связи, 7 января этого года в силу это разрешение уже вступило. При въезде в страну иностранный гражданин будет заполнять заявление на присвоение специального номера телефону, после чего можно будет воспользоваться услугами мобильной связи.

Связью в КНДР пользуется 1,8 млн. человек. Доступны им текстовые сообщения и звонки внутри страны. За рубеж позвонить гражданин КНДР не может, но доступ к интернету имеет. В то время как иностранные граждане могут совершать международные звонки, а вот интернет использовать не могут.
По ожиданиям, скоро правительство КНДР разрешит иностранным гражданам пользоваться интернетом (мобильным). По словам местного оператора связи, проблема не является технической. Просто ожидается разрешение от властей, которыми тщательно контролируется использование гражданами страны интернета. Из учебных заведений только три имеют выход в Сеть (университеты).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.