» » В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам пожара

В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам пожара

Категория: В мире
Справка:
В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам пожара27 января Дилма Руссефф объявила о национальном трехдневном трауре по жертвам пожара, который произошел в городе городе Санта-Мария в клубе Kiss. Ранее губернатор штата объявил о недельном трауре, а уже непосредственно в том городе, где произошла трагедия, мэр объявил о трауре в 30 дней.

Как утверждают последние данные, при пожаре погибло 233 человека. Мужчин среди погибших 120, а женщин – 113. Из всех идентифицировано на данный момент только 185 человек. У 130 человек травмы различной тяжести, 90 из них находятся пока в госпитале.

Напомним, что в клубе Kiss пожар начался 27 января в часа два ночи. Около тысячи человек присутствовало в помещении, где проходил концерт с пиротехническим шоу. От огней фейерверка загорелся флаг и огонь постепенно стал распространяться далее. Начавшаяся в клубе паника, давка многочисленные нарушения пожарной безопасности в самом здании и привели к такому трагически высокому количеству погибших.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.