» » Новый Папа Римский иезуит

Новый Папа Римский иезуит

Категория: В мире
Справка:
Новый Папа Римский иезуит 266-м Папой Римским стал иезуит Хорхе Марио Бергольо (архиепископ Буэнос-Айреса). Об этом было извещено на площади Святого Петра кардиналом Жан-Луи Тораном.
Новым Папой было принято имя Франциск. Конклавом кардиналов он был избран в среду вечером, во второй день заседания после пятого голосования конклава.
Родился Бергольо в Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта. Был младшим из пяти детей. Имеет диплом техника в химии. В семинарии учился в Буэнос-Айресе. В иезуитский орден вступил в 1958 году.
Напомним что, данный конклав, на котором был избран новый Папа, стал в истории первым конклавом, который созвали после добровольного отречения, а не после смерти предыдущего понтифика. Представители от костела Беларуси в выборах не участвовали т.к. на данный момент ответственного кардинала в стране нет. Последний – Казимир Свёнтек – скончался в июне 2011 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.