» » Житель Токио отсудил у Google штраф за испорченную репутацию

Житель Токио отсудил у Google штраф за испорченную репутацию

Категория: Технологии
Справка:
Житель Токио отсудил у Google штраф за испорченную репутацию Связано это с некорректным поисковым запросом, из-за которого японца уволили с работы. При вводе имени японца в поиске, пользователям автоматически предлагалось добавить ссылку на преступления, которых тот японец не совершал никогда. Как результат – японец лишился работы, также его не брали на новую, поскольку потенциальные работодатели пытались узнать о своем сотруднике больше в том числе и с помощью Google.
Первоначально у Google истец требовал где-то 13,3 тысячи долларов. Суд однако удовлетворил иск только частично – пострадавшему заплатят более 3 тысяч. Также суд постановил удалить из поисковой системы имя пострадавшего. На это сотрудниками компании было отвечено, что такое право есть только у центрального представительства в США, решения японского суда на которое не распространяется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.