» » Взятка таможеннику

Взятка таможеннику

Категория: Общество
Справка:
Взятка таможеннику Последняя попытка «купить» таможенника произошла в Республиканском таможенном пункте «Новая Гута», где гражданин Украины, пытаясь вывезти из Беларуси 80 литров дизельного топлива, положил между страницами паспорта 1000 российских рублей, чтобы, как предполагается, таможенный инспектор «не заметил» нарушения. Учитывая факт, что любые деньги, оставленные в документах при проверке, расцениваются как взятка должностному лицу, действия гражданина Украины подпали под данную категорию. О недопустимости наличия денежных средств в проверяемых документах говорится в предупредительной информации на каждом пункте и специальным интернет-порталах.
Сейчас в пункте пропуска работают сотрудники отдела собственной безопасности таможни и оперативная группа милиции, пока ведётся следствие. Стоит отметить, что на сегодня это семьдесят шестая попытка дачи взятки должностному лицу при исполнении своих обязательств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.