Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ландшафтный дизайн маленьких участков

Ландшафтный дизайн маленьких участков

Категория: Лучшие новости
Справка:
http://www.linktolink.ru/order/1689618

Ландшафтный дизайн маленьких участковПлощадь маленького участка заставляет его хозяина уменьшать размеры газонов, ширину дорожек и других элементов ландшафтного дизайна. Задача дизайнера или хозяина участка иллюзорно увеличить площадь такого участка. То есть выполнить дизайнерский проект так, чтобы у посетителя или гостя создалось впечатление, что участок гораздо больше, чем он есть на самом деле.

Чтобы решить эту задачу нужно справиться с двумя проблемами маленьких участков. Первая заключается в их прозрачности, т.е. весь участок просматривается с любой его точки. Вторая – в ощущении тесноты и замкнутости пространства.

Начинать решать подобные проблемы лучше всего с газона. Для маленьких участков хорошо подходит круглый газон. Прохаживаясь по краю такого газона человек, созерцает окружающий его ландшафт всё время под новым углом, что невольно увеличивает, осматриваемое пространство. Нужно учитывать, что очень хорошо смотрится только идеально круглый газон, и он должен быть в диаметре не меньше 3 метров иначе должного эффекта не добиться .

Ещё один способ расширить участок это не дать человеку сразу увидеть весь участок. Для этого по обе стороны, петляющей по саду дорожки, высаживают высокую живую изгородь. Гуляя по такой дорожке, человек видит новые и новые уголки участка, что вызывает ощущение масштабности осматриваемого участка.

Есть и другие приёмы ландшафтного дизайна, способствующие зрительному обману людей относительно размеров сада. Один из них называется вист (в переводе с итальянского - главный объект). Суть этого приёма в том, что сформировавшиеся деревья, живые изгороди и другие элементы дизайна образуют своеобразные кулисы, на фоне которых красуется вист, в качестве которого может быть беседка, цветущий розовый куст и т.п. Этот приём расширяет окружающее пространство.

На таких участках можно высадить карликовые деревья, что также способствует иллюзии увеличения пространства. Миниатюрные садовые скульптуры тоже могут в этом помочь.

Можно также постараться замаскировать границы и участка. Это достигается высаживанием прозрачных живых изгородей, в том случае, если за границами участка открывается хороший вид. Можно высадить по границе участка деревья, которые растут за его пределами.

Отслужившее своё большое зеркало из ванной или прихожей, можно установить в северной части участка, замаскировав его края ветвями деревьев, кустарников или вьющимися растениями. В зеркале будет отражаться часть сада, и оно будет похоже на прогал среди ветвей. Создаётся иллюзия увеличения окружающего пространства, такая методика применяется на Кубе, посетите и убедитесь - туры на Кубу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.