» » Подорожание хлеба с 5 октября

Подорожание хлеба с 5 октября

Категория: Экономика
Справка:
Подорожание хлеба с 5 октября В Беларуси 5 октября будет увеличена предельная максимальная отпускная цена на некоторые виды булочных изделий и хлеба. Говорилось об этом постановлением Министерства экономики Беларуси номер 70 от 26 сентября 2013 года. Опубликовано оно было на Национальном правовом портале.
Касается постановление ржаного и ржано-пшеничного хлеба, изделий из пшеничной муки, где содержится по рецептуре жира и сахара в общей сумме не более 14 процентов развесом в 300 грамм и больше. То есть регулируются цены производителей хлебных изделий, выпекаются которые без дополнительных добавок и по простой рецептуре. Относятся при этом они к нижней ценовой группе.
С 5 октября цена возрастет на 10 процентов. Постановлением также пояснялось, каким образом будут формироваться на ценниках цены.
Ржаной хлеб из смесей пшеничной и ржаной муки без дополнительного сырья составит 3116 рублей за килограмм, такой же хлеб из муки заварного сорта 3972 рублей за килограмм. Хлебцы и батоны из пшеничной муки высший сорт - 6002 рубля кг, хлебцы и батоны из муки пшеничной первый сорт – 5220 рублей за кило.
Напоминаем, что последний раз хлеб дорожал 29 августа в этом году. Цена подросла также на 10 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.