» » В Китае шесть чиновников приговорили к тюрьме за пытки однопартийца

В Китае шесть чиновников приговорили к тюрьме за пытки однопартийца

Категория: В мире
Справка:
 В Китае шесть чиновников приговорили к тюрьме за пытки однопартийца Шесть чиновников из компартии Китая приговорили к длительному сроку за пытки, которые привели к смерти человека. Подсудимых назвали виновными и приговорили к сроку от 4 до 14 лет в заключении.
9 апреля в 2013 году коммуниста Юи Ции, который работал главным инженером на госпредприятии, умер после того, как его окунали головой в воду. Вдова рассказала, что на теле мужа также обнаружила ожоги и побои.
Пытки и допрос проводились по практике «шуангуй», которая означает дисциплинарное расследование, по которому от членов партии требуют чистосердечно признаваться в нарушениях закона и проступках. По отношению к Ции «шуангуй» проводили уже 38 дней. Не ясно, по какой конкретно причине проводилась эта практика, как утверждает семья погибшего, связано все было с земельными сделками.
Как сообщают местные издания, с апреля по июнь 2013 после от этой практики умерли еще два чиновника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.