» » Новые правила торговли мехами: проигрывают все

Новые правила торговли мехами: проигрывают все

Категория: Общество
Справка:
Новые правила торговли мехами: проигрывают всеРеспубликанское общественное объединение (РОО) «Перспектива» 9 февраля направило президенту письмо, в котором просит отменить новые правила торговли меховыми изделиями, которые должны вступить в силу 1 апреля этого года. Согласно одному из пунктов указа главы государства № 760 от 20 декабря 2006 года розничная торговля одеждой из натурального меха, в том числе овчинно-шубными изделиями, перестает быть видом деятельности, при осуществлении которой индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог.

«ИП высказывают недоумение по данному поводу и задают вопрос: чем торговля изделиями из меха отличается от торговли иными предметами одежды или обуви, осуществляемой такими же индивидуальными предпринимателями?» — говорится в письме.

Председатель совета «Перспективы» Анатолий Шумченко сообщил БелаПАН, что у предпринимателей есть не менее десятка аргументов против введения новых правил, и привел некоторые из них.

«Во-первых, многие ИП прекратят свое существование, пополнив ряды безработных, так как они будут выведены из системы единого налога, но и не смогут работать по общему порядку налогообложения», — считает лидер «Перспективы». При этом, по его мнению, от новых правил больше пострадает государство — резко сократится объем налогов, поступающих в казну. «Единый налог вывел ИП из тени, увеличились налоговые нагрузки, а сегодня, когда страна нуждается в каждой копейке, ИП опять загоняют в тень. Назад в прошлое, на лет 10 назад, когда ИП подносили товар из машин, скрывали все свои доходы и платили государству около 15 долларов против почти 800 сейчас», — заявил А.Шумченко.

Он также уверен, что в результате резкого роста накладных расходов индивидуальные предприниматели будут вынуждены поднять цену на свой товар. «Уже сейчас наши ИП сталкиваются на оптовых московских рынках с табличками «С белорусами не работаем», потому что белорусы из-за своих чиновников требуют документы о происхождении товара, об его отпуске и так далее, а в России их давать никто не хочет и не может, так как там их выдача не предусмотрена. Все это будет влиять на конечную цену», — считает А.Шумченко.

«Это явный перегиб. Все «меховщики» сегодня работают цивилизованно. Что, еще что-то нужно от них? Мы заявляем, что уже все — дальше загонять некуда", — подчеркнул лидер «Перспективы».

А.Шумченко напомнил, что «Перспектива» уже неоднократно обращалась к президенту по поводу отдельных пунктов указа № 760. «Меха — это продолжение наших последовательных действий. Мы пытаемся идти цивилизованной дорогой и надеемся, что государство все же отреагирует», — добавил он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (5)
Пользователь offline Vantuz 11 февраля 2007 13:55
Первынах.

Надо вообще рынки убрать, у нас люди в магазинах всё покупают. Вон, цум стоит, гум. Там ведь высокосортный беларуский товар ! А рынки ? Да там одна коррупция, насилие и капитализм. Всё, завтра отменим рынки.
... Я тут подумал.. а давайте за воздух будем брать налог, а то надышат и думают, что всё бесплатно даётся. У беларусов много денег. Беларусы счастливы.
          1
Пользователь offline Voice B2B 11 февраля 2007 17:36
А я вааще против меха. Есть куча альтернатив меховым изделиям. Пнятное дело обувь там , теплая удобная, а мех это как то дико. Если народы дальнего севера не могут без меха то это понятно, они же сами и охотятся.
а то вааще бывает ради одной шубы кучу красивых зверей убивают.

Вон недавно преподша приперлась на лекцию, а на плечах у нее какойто мертвый зверек, так я всю лекцию ниочем не мог думать, кроме как а мертвом звере.

          2
Пользователь offline Vantuz 11 февраля 2007 19:15
Хм... а я вот не понимаю ни вегетарианцев, ни борцов с меховыми изделиями. Ведь всю свою сознательную жизнь человек ел мясо, а из красивых шкурок делал себе всякие тёплости. Меховые изделия стильные, тёплые, удобные. Другое дело - браконьеры, которые негуманным путём убивают животных. Вот с ними надо бороться.
Войс, вот скажи, ты курочку любишь кушать жареную-копчёную ? Любишь пельменьчики ? Ветчинку там всякую ?
          3
Пользователь offline Voice B2B 12 февраля 2007 08:07
Я мясо по минимому ем, просто понимаю, что без мяса невозможно нормально жить. белок там и все такое.

А на счет меха я останусь при своем мнении.
          4
Пользователь offline Banan 26 февраля 2007 19:50
Ну, понятное дело, так посмотришь всем подряд жалко животных. Причинять беспричинно боль неестественно ни для кого, исключая психически нездоровых. Локально: убить зверька только ради гламурной кофточки - вряд ли стественно. Глобально: зверьки есть биомасса, без которой человек не сможет выжить, тоже, кстати, являясь в свою очередь биомассой. Значит, если нельзя полностью отказаться от убиения живых существ, то встает вопрос о том, сколько нужно убивать? В чем разница лично для каждого зверька, если убьют 1 представителя его вида или 100 - практически никакой(ну только сложнее будет найти партнера для размножения, но для него лично это несмертельно). И тут гринписовцы орут как так, вы убили 100 зверьков, а можно только 1. И знаете они будут в приницпе правы(гринписовцы), только зверькам этого неведомои совершенно пофигу, зато человечеству (вобщем) - не пофигу, так как эти зверьки должны и в будущем должны обеспечивать жизнедеятельность нас и наших детей в будущем. Из этого всего следует во-первых, что Гринпис нужно переименовать в Хомопис, или как-то еще. Во-вторых: все вышеописанное важно для человечества, а не для зверьков(так как с моральной точки зрения убийство 1 зверька не менее страшно и важно, чем 100 - сам акт убийства присутствует - вот что важно.) Поэтому моя позиция заключается в том, что люди должны понять, что когда браконьеры истребляют(без научно обоснованых цифр истребления) животных, - они в первую очередь наносят неощутимый вред человечеству и окружающей среде, а не зверькам. А о фразах типа:"О Боже, как можно быть таким жестоким, как они этих зверюшек убивают", пора забыть и подумать о себе, ну или идти пробовать спасать всех без исключения зверюшек.
Мда... crying
          5