» » Ответственность за случившееся возле посольства России возложено на нацпартии Польши

Ответственность за случившееся возле посольства России возложено на нацпартии Польши

Категория: Политика
Справка:
Ответственность за случившееся возле посольства России возложено на нацпартии Польши Польское правительство всю ответственность за антироссийскую атмосферу в стране возложило на партию «Закон и справедливость» - так ситуация была прокомментирована на польском радио.
Павел Грас — представитель правительства Польши — высказал данную мысль о вине «Партии «Закон и справедливость», а уже радио в среду процитировало его слова. Данную партию возглавил Ярослав Качинский — брат погибшего под Смоленском бывшего польского президента.
Прозвучало это заявление после того, как в Варшаве в понедельник участвующие в марке ко дню независимости польские националисты забросали мусором, бутылками и файерами территорию посольства России. Также несколько позже появилась информация, что нападавшие сожгли охранную будку возле ограды.
Инцидент этот стал причиной того, что посол Польши в России был вызван в МИД РФ. От польских властей потребовали извинений и соответствующих мер, для пресечения подобных инцидентов в дальнейшем.
В среду ранее стало известно, что Бронислав Комаровский — президент Польши — в своем интервью принес извинения за случившееся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.