Регистрация    Войти
Авторизация
» » Максимальный эффект кофе оказывает через час после сна

Максимальный эффект кофе оказывает через час после сна

Категория: Медицина
Справка:
Максимальный эффект кофе оказывает через час после сна Ученые постарались найти самое оптимальное время для утреннего кофе — это где-то с 9.30 до 11 часов, но никак не раньше чем через час после того, как вы проснулись.
Кофеин помогает вырабатывать кортизол, который называют еще «гормоном стресса». Гармон этот помогает взбодриться, улучшает концентрацию внимания. Однако после того, как вы проснулись в организме кортизола достаточно, дополнительной стимуляции в этом случае совсем не нужно. Именно поэтому не стоит пить кофе сразу же после того, как вы проснулись. Как правило, люди, которым не получается проснуться сутра с бодрящей чашкой кофе решают, что дело все в дозе кофеина и выпивают несколько чашек. Подход этот неправильный в корне, в результате может развиваться невосприимчимость к кофеину вообще.
Как выяснили ученые, у выработки картизола организмом есть естественные пики. Это восемь утра, с двенадцати до часу и с семнадцати тридцати вечера до восемнадцати тридцати. В эти часы кофе вообще лучше не пить. А вот уже полезен кофеин будет чуть позже утром или после обеда, когда человек чуть рассеян после приема пищи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.