» » Вред от газировки и фруктовых соков одинаковый

Вред от газировки и фруктовых соков одинаковый

Категория: Медицина
Справка:
Вред от газировки и фруктовых соков одинаковый Многие родители говорят своим детям: «Не надо пить так много газировки! Вот лучше соку попей». Однако все не так просто.
Исследователи в Кембриджском университете выяснили, что сахар в фруктовом соке всасывается при потреблении в организм сразу, и к тому времени, когда сок попадает в желудок, отличить его от газировки тело уже не может.
Количество сахара, кстати, в напитках одинаковое. Исследования проводились как на пакетированных соках, так и на свежевыжатых и смузи. Ученые отметили, что гораздо полезнее скушать половинку фрукта, чем выпить стакан сока, приготовленного из множества плодов.
Исследователи в связи с этим активно советую отказаться от соков в перечне рекомендованных продуктов. Некоторые из экспертов Британии еще в 2004 году отметили, что сок и смузи можно назвать современной угрозой рациону современного человека. Однако как и тогда, так и теперь 100 процентный вред от потребления соков доказан не был. Пока специалисты рекомендуют разбавлять слишком концентрированный сок минеральной водой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.