» » Оппозиция Украины отказывается выполнить условия амнистии

Оппозиция Украины отказывается выполнить условия амнистии

Категория: В мире
Справка:
Оппозиция Украины отказывается выполнить условия амнистии
Оппозиция отказывается выполнить условия принятых в Верховной раде Законов об амнистии и освободить захваченные здания администрации. Сообщено это было Андреем Парубием – комендантом лагеря майдана. Охрану майдана, как он сообщил, усилят, чтобы помешать разогнать собранных демонстрантов.
Верховной радой Украины 29 января принят был закон об амнистии, который предусматривает освобождение всех участников майдана, кроме тех, которые совершили особо тяжкие преступления.
В документе оговаривалось, что амнистия вступит в силу только в том случае, если не позже пятнадцати дней демонстранты покинут административные здания и разблокируют транспортные коммуникации. Представители фракций оппозиции за данный закон не голосовали.
Напомним, что масштабные акции протестующих в Украине проходят с ноября прошлого года. Началось все после того, когда власти Украины объявили о том, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС было приостановлено.
16 января, когда приняты были законы об ужесточении правил проведения массовых акций, в стране резко обострилась ситуация. В центре города начались столкновения с демонстрантами и участниками правоохранительных органов. В других областях Украины начался захват административных зданий. На данный момент для урегулирования обстановки были отменены радой законы от 16 января и предложен законопроект об амнистии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.