» » Ради инвестиций Назарбаев предложил переименовать Казахстан

Ради инвестиций Назарбаев предложил переименовать Казахстан

Категория: В мире
Справка:
Ради инвестиций Назарбаев предложил переименовать Казахстан Нурсултан Назарбаев – президент республики – на посещении Атырауской области в четверг сказал, что со временем может быть так, что Казахстан будет переименован в «Казах ели» (в переводе означает «земля казахов»).
Президент отметил, что в названии республики присутствует окончание «стан», как и у большинства других государств из Центральной Азии. Иностранцы при этом большой интерес проявляет к Монголии, в которой население составляет около двух миллионов человек. При всём этом в названии Монголии отсутствует окончание «стан». Пресс-служба главы государства отметила, что президент подчеркнул, что если переименование страны в «Казах ели» всё-таки произойдет, то это в обязательном порядке будет обсуждено с народом.
Президент при всем этом выразил уверенность в том, что при сохранении толерантности и единства Казахстан сможет достигнуть всех поставленных перед страной целей.
Глава государства отметил, что преимущество стран в многоэтничном разнообразии народа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.