» » Ученый из Якутии открыл способ спасти без ампутации обмороженные конечности

Ученый из Якутии открыл способ спасти без ампутации обмороженные конечности

Категория: Медицина
Справка:
Ученый из Якутии открыл способ спасти без ампутации обмороженные конечности Ученый из Якутии нашел способ сохранить конечности при сильном обморожении. Способ этот в дальнейшем может помочь реанимировать окоченевших, однако, все еще живых людей.
Сообщил об этом Михаил Томский - директор Научного Якутского центра медицинских комплексных проблем. Он сказал, что при тяжелых обморожениях третьей или четвертой степени. В головном мозге у человека при оледенении какой либо из частей человека образуется доминантный очаг, вызывает который спазм конечности при уменьшении кровопотерь, и, соответственно, сохранении работы и тепла самых важных органов. Происходить из-за этого гибель тканей, что как раз и приводит к ампутации.
Томский впоследствии уточнил, что способ вылечить обморожение без ампутации смог изобрести профессор Рево Алексеев – профессор Северо-Восточного университета Якутска. Применяется открытие только в Якутии.
По методу Алексеева, чтобы спасти телесные ткани, пациента помещают в длительный наркоз на сутки двое. За время это с мозга доминантный очаг снимается, кровоснабжение восстанавливается, организм внутри согревается. Было отмечено, что метод врача Алексеева позволил врачам ожогового отделения из Якутска в семидесяти процентов случаев избежать ампутации, а в остальных тридцати свести к минимуму.
Если метод Алексеева будет исследован, как отметил Томский, возможно со временем к жизни можно будет возвращать большинство замерзающих людей. Как пояснил ученый, люди эти замерзшие считаются погибшими. Признаков жизни они не подают, пульс у них не прощупывается и, соответственно, мероприятия по реанимации не проводят. Больные таким образом впадают в холодвой анабиоз.
М.Томский отметил, что часть замерзших, теоретически можно к жизни вернуть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.