» » На Бобруйском заводе новые рабочие присоединились к голодовке

На Бобруйском заводе новые рабочие присоединились к голодовке

Категория: Общество
Справка:
На Бобруйском заводе новые рабочие присоединились к голодовке
В Бобруйске на заводе тракторных деталей к первичной голодовке присоединились новые рабочие. Голодовку начал члены первичной организации СПБ (Свободного профсоюза Белорусского). Как рассказал лидер организации – Михаил Ковальков – поддержали акцию еще четыре работника предприятия и на теперешний момент голодающих девять человек.
Администрация завода, по словам Ковалькова, не реагирует на голодовку по-прежнему. Ковальков предположил, что возможно администрация считает, что сделав шаг навстречу проявит слабость. Однако, также как добавил лидер организации, там должны понимать, что при случае на голодовке останавливаться не будут.
Лидер первички при этом отметил, что некоторых из голодающих работников вызывали на беседу. Инженер по технике безопасности, в частности, спрашивал, сами ли голодающие приняли данное решение и осознают ли всю опасность работы у станка в данном состоянии.
На Бобруйском заводе новые рабочие присоединились к голодовке Сам Ковальков Михаил рассказал, что ходом акции доволен, ведь никто на данный момент не скажет, что протестует он в одиночестве.
Напоминаем, на Бобруйском заводе причиной голодовки работников была дискриминация Свободного профсоюза. Михаил Ковальков еще в январе от администрации потребовал прекратить преследование активистов и начать вести переговоры для заключения коллективного договора. Вначале администрация ответила готовностью начать переговоры, однако позднее потребовала перерегистрировать ячейку СПБ из-за реорганизации РУПП в ОАО. Руководство завода при этом, по словам Ковалькова, отказалось выделять организации помещения для того, чтобы зарегистрировать юридический адрес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.