» » Международный конкурс в Италии выиграла солистка Белгосфилармонии

Международный конкурс в Италии выиграла солистка Белгосфилармонии

Категория: Культура
Справка:
Международный конкурс в Италии выиграла солистка Белгосфилармонии Людмила Карпук – Солистка Белгосфилармонии – стала лауреатом первой премии международного вокального конкурса «Искусство двадцать первого века». Проходил данный конкурс в Италии.
Артистка смогла покорить жюри исполнением сцен из опер и арий Джузеппе Верди, Михаила Глинки, Амадея Моцарта. Образ был создан в белорусской народной песне и испанском романсе. Эксперты в нынешнем году Гран-при решили не присуждать, а первый приз отдан был именно исполнительнице из Беларуси. На форум всего собралось около восьмидесяти вокалистов из России, Беларуси, Украины, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Китая, Италии и Германии.

Людмила Карпук является лауреатом международных и республиканских конкурсов, также она стипендиат Президентского Республиканского фонда по поддержке талантливой молодежи. В 2013 году артисткой была закончена Белорусская государственная академия музыки (класс Людмилы Колос – заслуженной артистки Беларуси). На данный момент учится в магистратуре.

К слову, Елена Таболич в 2009 году была удостоена Гран-при конкурса «Искусство двадцать первого века». Елена Таблолич является солисткой академического Национального театра оперы и балета Беларуси. Также Таболич при этом воспитанница Людмилы Колос.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.