» » Легендарный гитарист группы Guns N’ Roses выступит в Минске

Легендарный гитарист группы Guns N’ Roses выступит в Минске

Категория: Культура
Справка:
Легендарный гитарист группы Guns N’ Roses выступит в Минске 28 апреля в клубе "Койот" выступит Рон Тал (он же Bumblefoot) – гитарист-виртуоз, вокалист, саундпродюсер и автор новых необычных инструментов, который с 2006 года является также соло-гитаристом Guns N’ Roses. Концерт состоится при поддержке посольства США в Республике Беларусь.

Рон Тал решил, что станет музыкантом, в возрасте шести лет, после того, как он услышал группу Kiss. Сначала он хотел стать ударником, как и его старший брат Джеф, поэтому, чтобы определить, кто более талантливый, они вместе барабанили по кухонному столу. Джеф победил и пошел учиться играть на ударных, а Рон собирался брать уроки игры на бас-гитаре. Но так как его пальцы были еще слишком для баса малы, учитель порекомендовал сначала поиграть на обычной гитаре, пока пальцы не подрастут. Однако, далее практически весь путь становления музыкантом, Рон проделал один, без каких – либо учителей. Именно то, что, в сущности, он самоучка и определило его уникальный стиль.

В 89-м году на его демо-запись обратил внимание известный лейбл Shrapnel Records, издавший два первых его альбома под названиями «Adventures of Bumblefoot» и «Hermit». Последовавшая за этим ссора музыканта и лейбла, вынудила Bumblefoot’a выкупить свой контракт и основать собственную студию – Hermit Inc. Одной из причин разрыва отношений было стремление Тала к своей полной творческой свободе. В своей музыке он смешивает самые разные стили (от альтернативного рока и хип-хопа до латины и джаза).

Легендарный гитарист группы Guns N’ Roses выступит в Минске Всегда считая, что музыка должна быть живой, интересной, Рон при записи может использовать все, что можно для получения нужного звука: в ход идут ботинки, швейные наперстки, бумажные стаканчики и винтажные микрофоны 60-х. Какой бы странной не была данная смесь, результат всегда превосходен.

Отдельно стоит рассказать о гитарах Рона. Ему никогда не нравились стандартные модели, продававшиеся в магазинах, поэтому еще с 13 – ти лет он начал делать гитары самостоятельно: в виде огромной руки, с инкрустированной в неё молью, меховая гитара, гитара-шведский сыр и многие другие. Теперь французская фирма Vigier занимается выпуском индивидуальных гитар по его задумкам и проектам, также выпускается его «подписная» серия.

При этом Рон Тал музыкант высшей пробы. Лишним подтверждением этому стало то, что после в 2006 году Джо Сатриани лично порекомендовал лидеру Guns N’ Roses Экслю Роузу позвать Тала на вакантное место гитариста в свою группу. С тех пор стартовавшая с ухода Слэша чехарда на этой позиции в коллективе закончилась — Рон Тал успешно учавствовал в записи альбома «Chinese Democracy» (2008) и за почти десяток лет отыграл в составе группы не одну сотню концертов.

Сейчас Рон Тал находится в очередном большом турне группы Guns N’ Roses, а в перерыве выступит с единственным концертом в Минске в клубе «Койот». С ним вместе сыграют: Александр Кисс (гитара), Валерий Башков (бас-гитара), Святослав Чернухо (барабаны).
Также запланирован «джем», в котором примут участие лучшие белорусские гитаристы: Владимир Ткаченко, Александр Кисс, Виктор Наумик, Сергей Труханович, Михаил Филиппеня, Ярослав Макарич, Павел Трипуть, Александр Григорьев, Юрий Виленчик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.