» » В Южной Корее произошло крушение парома – ведутся поиски 300 человек

В Южной Корее произошло крушение парома – ведутся поиски 300 человек

Категория: В мире
Справка:
В Южной Корее произошло крушение парома – ведутся поиски 300 человек Спасательная служба Южной Кореи продолжает поиски 300 человек, которые после крушения парома возле острова Чеджу пропали без вести.

На момент трагедии на борту судна находилось чуть менее полутысячи человек (462). Основную массу людей составляли школьники, которые из порта Инчеон (Запад Южной Кореи) направлялись к Чеджу. Как сообщили местные власти, спасти удалось пока по предварительным данным 174 человека. Утром 17 апреля, как также сообщала статистика, подтвердилась гибель девяти человек. Многие из тех, кого удалось спасти, получили ранения.

Группа по поиску активно использует сигнальные ракеты и прожекторы для того, чтобы даже в темное время суток операция не прерывалась. Пока не ясно, что стало причиной аварии, однако пассажиры рассказали, что перед тем, как паром опрокинулся, был слышен звук удара. В свою очередь сразу после этого удара паром перевернулся и погрузился в воду. Над поверхностью возвышается, на данный момент, лишь небольшая часть от днища.

Основные работы по поиску ведутся возле самого судна, которое для многих не найденных пассажиров могло стать своеобразной ловушкой.

В Южной Корее произошло крушение парома – ведутся поиски 300 человек Премьер-министр – Чун Хон Вон – попросил спасателей не тратить ни секунды и проводить поисковые операции делая все возможное для скорейшего поиска людей.

В операции по спасению задействовано восемьдесят гражданских и военных судов, примерно двадцать вертолетов. В место крушения отправлен также корабль ВМС США, которым патрулируется район. Осложняются поиски на данный момент сильным течением и плохой видимостью на месте катастрофы. Также синоптики на ближайшее время прогнозируют дожди, туман и ветер на месте поисков, что также добавит спасателям определенных трудностей.

Родственники оказавшихся на пароме ожидают вестей от близких в городе Джиндо, который находится близко от места крушения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.