» » В Луганске объявили народную республику

В Луганске объявили народную республику

Категория: В мире
Справка:
В Луганске объявили народную республику
На митинге в Луганске объявили о том, что будет создаваться суверенное независимое государство «Луганская народная республика». Также в ходе митинга обнародовали тот вопрос, который будет на референдуме 11 мая. Вопрос будет звучать следующим образом: «Поддерживаете ли вы акт провозглашения госсамостоятельности Луганской народной республики?».

На митинге, который состоялся в воскресенье, пришло примерно несколько сот человек. В числе собравшихся были в том числе и те, кто участвовал в захвате здания при управлении СБУ. Как рассказала одна из участниц акции, решение создать Луганскую республику предложили на встрече-съезде представителей громад территориальных, партий политических и организаций общественных Луганской области.

Также на митинге прозвучала информация о том, что если Киев начнет агрессивные действия по отношению к Луганску, тот в свою очередь будет просить Россию ввести миротворческие силы. Болотов Валерий – неделю назад выбраный так называемым «народным губернатором» - в митинге не участвовал.

Несколько позднее выступал представитель от Юго-Восточного объединенного штаба, который разъяснил, что за создание данной новой республики из собравшихся выступила лишь малая часть. Представитель предостерегал участников митинга от поспешных действий.

Сторонники федерализации на митинге кроме референдума требовали того, чтобы русский язык стал государственным, а политические заключенные были амнистированы. 29 апреля – это крайний срок для выполнения данный требований, о чем и высказались протестующие.

Напоминаем, что митингующие седьмого апреля захватили Донецкую ОГА объявили «Донецкую народную республику», в Харькове вечером в тот же день провозгласили также «народную республику».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.