» » Более двухсот погибших от взрыва в Турецкой шахте

Более двухсот погибших от взрыва в Турецкой шахте

Категория: В мире
Справка:
Более двухсот погибших от взрыва в Турецкой шахте В западной части Турции на угольной шахте произошел взрыв, из-за которого погибло больше двухсот человек. Множество людей все еще находится под завалами.

Произошла трагедия на шахтах возле города Сома провинции Манис (находится в 250 километрах от Стамбула).

Дженгииз Эргюн – мэр Маниса – заявил, что количество жертв пока не окончательное. По предположениям во время взрыва под землей было более пятисот шахтеров. Есть вероятность, что множество из них спаслось.

Как рассказал министр энергетики – Танер Йылдыз – причиной стало короткое замыкание.

Операция по спасению

Более двухсот погибших от взрыва в Турецкой шахте По заявлению министра телевидению большинство жертв погибло из-за отравления угарного газа.

Владельцем шахты, как известно, является частная компания.

Многочисленные родственники пострадавших собираются возле места трагедии и возле больниц, куда могут быть привезены шахтеры. По турецким телеканалам демонстрируются кадры, на которых спасатели достают на поверхность горняков, многие из них идут самостоятельно, но большинство доставляется на носилках к карете скорой помощи. Премьер министр в это время, как сообщает его канцелярия, из-за взрыва отменил свой рабочий визит в Албанию и направился к месту случившегося.

Напоминаем, что до этого самый крупный на шахте взрыв произошел в 1992 году недалеко от порта Зонгулдак, в то время погибло 263 шахтера.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.