» » С Вьетнамом до конца года будет Таможенным союзом подписан договор о свободной торговле

С Вьетнамом до конца года будет Таможенным союзом подписан договор о свободной торговле

Категория: Политика
Справка:
С Вьетнамом до конца года будет Таможенным союзом подписан договор о свободной торговле Улюкаев Алексей – глава Министерства экономики и развития – сказал, что до конца 2014 года между Вьетнамом и Таможенным союзом будет подписан соответствующий пакет документов о зоне свободной торговли. Заявление данное министром было сделано в китайском Циндао на форуме АТЭС.

Было отмечено, что с Вьетнамом есть общие ориентиры, а именно к 2015 году увеличение до семи миллиардов в долларах двустороннего товарооборота. По словам Улюкаева на данный момент между Вьетнамом и Россией в 4 миллиарда долларов товарооборот.

С Вьетнамом до конца года будет Таможенным союзом подписан договор о свободной торговле Еще в 2013 году Владимир Путин – президент РФ – признавал необходимость создания зоны свободной торговли между Вьетнамом и Россией . По расчетам Москвы к 2020 году возможный объем товарооборота составлять будет 10 миллиардов. По словам Путина в основе сотрудничества между Вьетнамом и Россией была именно нефтегазовая сфера и энергетика.

Алексей Улюкаев на форуме АТЭС сделал также некоторые заявления, которые касались экономики России. Как заявил Министр может быть продан от «Роснефти» государственный пакет (19,5 процентов минус одна акция).

На данный момент 69,5 процентов акции Роснефти принадлежит государству, и, также как было рассказано, после приватизации контрольный пакет акций после приватизации сохранится у государства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.