» » На выборах мэра Киева победил Кличко и предложил убирать баррикады

На выборах мэра Киева победил Кличко и предложил убирать баррикады

Категория: В мире
Справка:
На выборах мэра Киева победил Кличко и предложил убирать баррикады На выборах мэра Киева победил Виталий Кличко после чего сразу предложил убрать из города баррикады. Леся Оробец – ближайший соперник нового мэра – по предварительным данным набрала чуть более десяти процентов.

Виталий Кличко – лидер партии Удар – поддержку получил от более чем половины избирателей. Свидетельствуют об этом предварительные результаты, огласили которые в воскресный вечер по местному телевидению.

На последующей пресс-конференции после объявленных данных Кличко заявил, что на своем новом посту мэра он намеревается избавится от коррупции и заняться модернизированием хозяйства города. По словам Кличко выборы произошли, и на данный момент нужно как можно быстрее дать возможность новоизбранной легитимной власти дать возможность функционировать. В городе, по его словам, нужно реформировать ЖКХ, транспорт, медицину, однако к работе приступать пока не стоит, не поборов проблемы коррупции. Также новый мэр рассказал, что будет налаживаться диалог с каждой из столиц мира и со столицей России в том числе. Кличко отметил готовность вести диалог и обмениваться опытом. Диалог, по словам Кличко, нужно вести шаг за шагом и возникшая напряженность не является виной Украины.

Также Кличко заявил, что выразит всем собравшимся на площади благодарность и будет просить людей убрать баррикаы. Разгонять, по словам Кличко, выполнивший свою функцию майдан не будет. Прозвучит обращение к людям с просьбой данные баррикады разобрать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.