Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Беларуси увеличилось количество беженцев из Украины

В Беларуси увеличилось количество беженцев из Украины

Категория: Политика
Справка:
В Беларуси увеличилось количество беженцев из Украины Девятнадцатого июня на конференции к Международному дню беженцев сообщили, что с начала этого года шестьдесят пять граждан Украины подали заявки на предоставление статуса беженцев. По сравнению с прошлым годом поток эмигрантов за аналогичный период увеличился в три раза.

Граждане Украины в текущем году среди иностранцев доминируют в статистике тех, кто просит в нашей стране убежище. Однако, как было отмечено, количество это только треть от тех граждан Украины, которые переезжают в Беларусь. Большая часть из них о статусе беженца не просят, они обращаются за оплачиваемой трудовой деятельностью. Также возвращаются этнические белорусы.

В связи с восстановлением семьи или вступлением в брак в республику с запросом о постоянном проживании около четырех сотен украинцев.

Те, кто обратился в Беларусь за убежищем, в основном приехали из Луганской и Донецкой областей. Часть из них на данный момент живет у знакомых, часть – в арендованных жилищах, остальные живут в пункте временного содежрания.

В Беларуси увеличилось количество беженцев из Украины Беженцы размещены в четырех центрах для пребывания (временного): в Гомеле, в Бресте, в Витебске и в Национальном аэропорту Минск. Самое большое количество украинских граждан находится на данный момент в Витебской области.

С начала года кроме украинцев о статусе беженцев у нашей страны попросили около двадцати пяти граждан Афганистана, и граждане из Грузии. Стоит отметить, что если раньше в основном среди беженцев лидировали граждане Афганистана, то в прошлом году это были Сирийцы. В этом году граждане Украины в лидерах.

Как отметили некоторые международные эксперты, Беларусью созданы были одни из самых лучший условий среди стран СНГ для получения статуса беженца. Беларусь готова обеспечить доступ к статусу беженца всем лицам, которые нуждаются в международной защите.

С 1997 года с начала реализации закона о беженцах обратилось четыре тысячи иностранцев. В нашей стране на данный момент проживает где-то 872 беженца. 150 из них уже получили в Беларуси гражданство.
Также было сообщено, что примерно тридцать процентов из обратившихся в Беларусь за статусам беженца впоследствии получают его.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.