Регистрация    Войти
Авторизация
» » В столице побит температурный рекорд давностью в 80 лет

В столице побит температурный рекорд давностью в 80 лет

Категория: Медицина
Справка:
В столице побит  температурный рекорд  давностью в 80 лет В субботу в столице воздух нагрелся до 34 с половиной градусов, прежний максимум (от 2 августа 1936 года) составлял 33 градуса. Также пал рекорд и в масштабах республики. Прошлый был равен 35 градусам, а новый составляет 35 с половиной. Как же справляться с такой жарой? Свои рекомендации дают спасатели и медики:

- Постарайтесь поменьше находится под прямыми лучами солнца. Если нахождения на солнце не избежать – защититесь зонтиком или шляпкой.

- Солнце самое активное с 12 до 16. В это время все участки тела лучше защищать от солнечных лучей кремами и закрытой одеждой.

- Алкоголь не спасает от жары! Наоборот – действие его на весь организм усиливается многократно, плюс вероятность получения теплового удара выше в разы.

В столице побит  температурный рекорд  давностью в 80 лет- Пейте больше воды.

- Продукты с рук не покупайте – в жару бактерии ведут себя намного активнее.

- Декоративную косметику лучше не использовать и вообще свести к минимуму. Кожа в жару хочет дышать, а косметика ее закупоривает, что приводит к перегреву.

- В сильную жару лучше отказаться от активного спорта, эмоциональных перевозбуждений, долгих поездок в машине.

- также ни при каких условиях не оставляйте детей запертыми в машине в жару. Дети перегреваются в разы быстрее, а в автомобилях температура выше, чем на улице.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.