Регистрация    Войти
Авторизация
» » В США оцениваются убытки от санкций к России

В США оцениваются убытки от санкций к России

Категория: В мире
Справка:
В США оцениваются убытки от санкций к России Министерством сельского хозяйства США оцениваются убытки аграриев Америки от санкций по отношению к России в 715 миллионов долларов.

В прошлом году США по данным министерства импортировали сельхозпродукции в Россию на 1,3 миллиарда. 55 процентов из этой продукции составили те товары, которые попали под ответные санкции РФ.

Как было подчеркнуто, Россия пятый из крупнейших импортеров комплекса агропромышленности после Евросоюза, США, Японии и Китая. На российском сельскохозяйственном рынке главный игрок по итогам прошлого года – Европейский союз. Импорт сельхозпродукции из Европы составлял примерно сорок процентов. Бразилия – второй из самых крупных поставщиков продукции в РФ, приходилось на нее 9 процентов от сельскохозяйственного рынка России.

В США оцениваются убытки от санкций к России В 2013 году США был самым крупным поставщиком в Россию орехов, импорт куриного мяса и продуктов из него из США составил $310 млн. Для Американской курятины Россия является четвертым рынком, по этому направлению поставки составляли примерно 6% от объема экспорта куриного мяса. Россия кроме этого была восьмым рынком для импорта рыбы и рыбной продукции, поставки составили 2 процента от всего экспорта США.

Напоминаем, президент РФ подписал 6 августа указ об отдельных экономических мерах. В документе говорилось об ограничении или запрете ввоза в Россию некоторых видов продукции тем странам, которые поддержали санкции для России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.