Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украине вернули частично золото скифов

Украине вернули частично золото скифов

Категория: Культура
Справка:
Украине вернули частично золото скифов В пресс-службе украинского министерства культуры сообщили, что музей исторических драгоценностей (филиал исторического Национального музея в Киеве) получил экспонированные из Крыма ценности. Напомним, что драгоценности выставлялись в музее Пирсона Алларда в Нидерландах с названием выставки «Крым: тайны и золото Черного моря».

Основу экспозиции составили золотой шлем и скифский меч( IV ст. до н.э.), сарматская фибула в виде дельфина (I ст. до н.э) и множество других интересных экспонатов. Основу выставки составили именно эти предметы из Исторического музея. Как отмечается в Министерстве культуры, по прежнему остается открытым вопрос о оставшихся экспонатах из других музеев – Бахчисарая, Керчи и Херсона. Как сообщалось, задержка данная связана претензиями указанных музеев о праве на данные представленные для выставки объекты. Министерство культуры Украины на эти претензии отвечает тем, что данные музеи были лишь хранителями экспонатов, которые в свою очередь принадлежат народу Украины и являются частью ее музейных фондов.

Украине вернули частично золото скифов Украинская сторона отмечает, что к судебным разбирательствам они готовы, и на данный момент проводятся все нужные меры для того, чтобы данный вопрос разрешился в скорейшем времени.

Напоминаем, что еще в конце августа Нищук Евгений заявлял о том, что с властями Крыма Украина будет судиться за золото скифов. Также подчеркивалось, что до разрешения всех имущественных вопросов экспонаты из музеев Крыма находиться будут в Нидерландах на хранении.

Кабинет министров Украины 3 сентября дал разрешение Министерству юстиции закупить для защиты своих интересов юридические услуги для того, чтобы вернуть из Нидерландов «скифское золото», стоимость которого составляет более 120 миллионов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.