Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Кейптауне была закрыта мечеть для гомосексуалистов

В Кейптауне была закрыта мечеть для гомосексуалистов

Категория: В мире
Справка:
В Кейптауне была закрыта мечеть для гомосексуалистовХарги Тадж – основатель мечети – полагает, что законов ислама не нарушает. Самая первая в ЮАР мечеть, которая разрешила женщинам вести службы и отнеслась лояльно к геям, была властями закрыта.

Один из членов городского совета объяснил это тем, что недавно открытая мечеть перестала рабоать по местным законам – у мечети не оказалось автопарковки.

Открылась мечеть в пятницу не смотря на все протесты от других мусульман. Харги Тадж – основатель – предполоил, что мечеть могла бы помочь бороться с радикализмом. Как он отметил, мечеть открыта для тех людей, которые не являются ограниченными.

Другой из членов муниципального собрания отметил, что причина закрытия не просто в парковке. Вопрос этот можно назвать «эмоцианальным», некоторые из других мусульман на этот счет имеют более радикальное и эмоционально окрашенное мнение. Однако, тем не менее, правил никто не отменял. Как было отмечено, Харги не подавал прошения об изменении предназначения здания, которая несколько ранее было складом. При выборе таких разрешений всегда рассматриваются вопросы возможной безопасности людей. По местным уложениям также любое религиозное здание должно иметь место для парковки как минимум одно на десяток своих прихожан.

В Кейптауне была закрыта мечеть для гомосексуалистовИногда процесс подачи данного прошения занимает пол года. Как отметил политик, если бы эти правила были все соблюдены, причин для закрытия у властей не было бы.

Некоторые из мусульман обвиняют в святотатстве Харги и называют его еритиком, сам же Харги отмечает, что его прихожане исповедуют настоящий ислам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.