» » Северокорейский лидер вновь появляется на публике

Северокорейский лидер вновь появляется на публике

Категория: В мире
Справка:
Северокорейский лидер вновь появляется на публикеКим Чен Ын – глава Северной Кореи – впервые с 3 сентября появился публично. Лидер посетил построенный недавно район и научное учреждение, в котором на местах раздал конкретные указания о действиях. На появившихся 14 октября снимках Ким Чен Ын выглядит вполне здоровым и жизнерадостным.

Напомним, что по причине того, что северокорейский лидер не показывался долго на публике, в прессе стали появляться сообщения о том, что он либо серьезно болен, либо вообще свергнут. Беспокойство местного населения нагнеталось тем, что Ким Чен Ын не был на официальных важнейших мероприятиях – 9 сентября на дне провозглашения КНДР и 14 октября на дне основания партии. В свою очередь официальные информационные источники рассказывали о плохом самочувствии лидера.

Северокорейский лидер вновь появляется на публикеЮн Хак Бон – посол в Великобритании от Северной Кореи – уверял в понедельник, что лидер государства вполне здоров. Сообщения же о его серьезной болезни в прессе назвали слухами. Напомним также что данное долгое отсутствие Ким Чен Ына совсем не первое. До этого лидер Северной Кореи исчезал на 18, 21 и 24 дня.

Посол Юн Хак Бон, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что тюрем для политических заключенных в его стране нет, как нет и трудовых лагерей, о которых активно упоминают периодически правозащитники.

Напомним, что несколько ранее ООН обвиняла КНДР в нарушениях прав человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.