Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЦИК Беларуси не будет наблюдать за выборами в Украине

ЦИК Беларуси не будет наблюдать за выборами в Украине

Категория: Политика
Справка:
ЦИК Беларуси не будет наблюдать за выборами в УкраинеНиколай Лозовик – секретарь комиссии – рассказал, что ЦИК Беларуси не будет наблюдать за парламентскими досрочными выборами, которые будут 26 октября. Как сообщил чиновник, в республику не поступило приглашение от украинской стороны, которое ранее было традиционным. Все это объясняют тем, что Украина изменила порядок приглашения на выборы наблюдателей. Практика о приглашении от других государств наблюдателей уже традиционная и сложившаяся давно. На данный момент Украиной принято решение о том, что организации и государства, которые желают наблюдать за выборами, подают заявки сами.

ЦИК Беларуси не будет наблюдать за выборами в УкраинеСекретарем ЦИК было отмечено, что Украина заявила о «заинтересованности в том, чтобы наблюдателей было много». Персональные же приглашения не рассылались никому. Желающие понаблюдать через свои посольства могут подать заявки, в соответствии с которыми будет проведена аккредитация наблюдателей.
Лозовиком было отмечено, что традиционно у ЦИК Украины и Беларуси товарищеские хорошие отношения. Новый заведенный порядок Конституции и всем законам страны соответствует и распространяется на все организации.

Чиновник отметил, что обычно приглашения подобного рода (наблюдать за выборами) приходило за месяц до события. На данный момент от другой стороны приглашения не поступало и уже вряд ли оно поступит, что и было отмечено секретарем ЦИК.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.