» » В Беларуси появятся новые почетные звания и госнарграды

В Беларуси появятся новые почетные звания и госнарграды

Категория: Общество
Справка:
В Беларуси появятся новые почетные звания и госнарградыПалатой представителей был принят проект о поправках в законы по вопросам совершенствования государственных наград и званий.

Документом, в частности предусматривается введение такой награды как орден Трудовой Славы, звания «Народный врач Беларуси» и «Народный учитель Беларуси», медали «За спасение жизни». К примеру, та же медаль за спасение жизни будет разграничивать мужество и отвагу, которые имеют место при несении военной службы, гражданской обязанности или служебной с тем же мужеством и отвагой при спасении жизни во время катастроф, стихийных бедствий или на воде.

Звания учителя и народного врача присваиваться будут тем, у кого стаж не меньше двадцати лет и при этом человек ранее за 5 лет уже получал звание заслуженного учителя или врача.


В Беларуси появятся новые почетные звания и госнарградыТакже будет усовершенствована ответственность за незаконный сбыт или приобретение ордена, нагрудного знака или медали к почетным званиям СССР или Беларуси. Кроме этого, если в течение года будут зафиксированы аналогичные действия, то нарушителя может ждать уголовное наказание.

Как уже было сообщено ранее, ордену Трудовой Славы посвящена будет новая статья 7.1, в которой будет указано четвертое место по значимости наград данного ордена. Выше данного ордена будут только орден Воинской Славы, орден Отечества и звание «Героя Беларуси».

Дополнения и изменения коснуться также президентских полномочий, которые будут расширены. После введения закона президент сможет вручать юбилейные медали за заслуги при решении задач в народном хозяйстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.