Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жительница Витебского района подверглась нашествию ежей

Жительница Витебского района подверглась нашествию ежей

Категория: Проиcшествия
Справка:
Жительница Витебского района подверглась нашествию ежейВ Витебском районе в деревне Пестунцы местная жительница столкнулась с довольно необычной ситуацией: в ее дворе появилось множество ежей.

Как рассказала сельчанка, ближе к вечеру каждый день к ее дому приходят как взрослые, так и маленькие ежи. По словам местной жительницы, она еже подкармливала, однако через некоторое время ситуация начала ее немало беспокоить. Также и собака отнеслась к новому соседству не очень дружелюбно – она разорвала одного из ежей. Таких нашествий по словам женщины раньше не было. Она обратилась в местную прессу за помощью, чтобы ей посоветовали как избавиться от нашествия и заодно помочь зверькам где-либо обустроиться.

Ирина Орлова – директор зоопарка в Витебске – рассказала, что ближе к зиме ежи часто нагуливают жир и ищут для зимовки место.

Жительница Витебского района подверглась нашествию ежейСпециалист отметила, что ни брать в дом ежей, ни подкармливать их не стоит. Кроме того, следует тщательно перекрыть в подпол доступ, все отдушины закрыть, а кучи листьев из участка убрать. Природа достаточно продумана и со временем ежики найдут себе место для зимовки. Уже к будке с собакой зверька, скорее всего, привлекла миска с едой.

Как пояснила директор зоопарка, скорее всего зверьки повадились к местной жительнице за едой и со временем, если их не подкармливать и перекрыть доступ к отдушинам, они сами же и уйдут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.